L’aligot… du van !

Après avoir testé le chili végétarien, on a décidé de vous faire partager une autre recette. Facile à faire, peu de temps à perdre et super bonne !

La recette est toujours pour 4 personnes… car là, on est juste gourmand !

Ingrédients :

6 pommes de terre / 30cl de crème / 1 cs de beurre / 200g de fromage / 1 gousse d’ail (si on y pense) / poivre.

Ce qu’il faut :

Un écrase pomme de terre et de l’huile de coude !

Comment on fait ?

  1. Éplucher les pommes de terre.
  2. Couper les pommes de terre en deux si elles sont trop grosse.
  3. Faire cuire les pommes de terre à l’eau. Dès que le couteau ne tient plus dans la pomme de terre, couper le gaz. Couvrir. Et laisser ainsi pendant quelques minutes, histoire de finir la cuisson tout doucement.
  4. Pendant la cuisson, râper le fromage dans un bol.
  5. Une fois les pommes de terre cuites, ajouter dans la casserole la crème puis, à l’aide d’un écrase pomme de terre (ou d’une fourchette pour les courageux-ses) réduisez-les en purée.
  6. Puis, à feu doux, incorporer le fromage, tout en remuant.
  7. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit entièrement dissout et que les pommes de terre forme un amas bien épais.
  8. Servir directement, avec rien d’autre à côté si ce n’est un peu de charcuterie et de pain pour nous.

Un aligot à notre façon qui nous a bien réchauffés et qui était vraiment délicieux !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *