Après avoir testé le chili végétarien, on a décidé de vous faire partager une autre recette. Facile à faire, peu de temps à perdre et super bonne !
La recette est toujours pour 4 personnes… car là, on est juste gourmand !
Ingrédients :
6 pommes de terre / 30cl de crème / 1 cs de beurre / 200g de fromage / 1 gousse d’ail (si on y pense) / poivre.
Ce qu’il faut :
Un écrase pomme de terre et de l’huile de coude !
Comment on fait ?
- Éplucher les pommes de terre.
- Couper les pommes de terre en deux si elles sont trop grosse.
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau. Dès que le couteau ne tient plus dans la pomme de terre, couper le gaz. Couvrir. Et laisser ainsi pendant quelques minutes, histoire de finir la cuisson tout doucement.
- Pendant la cuisson, râper le fromage dans un bol.
- Une fois les pommes de terre cuites, ajouter dans la casserole la crème puis, à l’aide d’un écrase pomme de terre (ou d’une fourchette pour les courageux-ses) réduisez-les en purée.
- Puis, à feu doux, incorporer le fromage, tout en remuant.
- Remuer jusqu’à ce que le fromage soit entièrement dissout et que les pommes de terre forme un amas bien épais.
- Servir directement, avec rien d’autre à côté si ce n’est un peu de charcuterie et de pain pour nous.
Un aligot à notre façon qui nous a bien réchauffés et qui était vraiment délicieux !