Fondue de carottes et poivron.

Le soleil est revenu. Une envie de légume s’est alors révélé.

La recette est pour deux personnes cette fois-ci.

Ingrédients :

4 carottes / 1 poivron / 1 oignon / 1 cc de paprika / poivre / huile d’olive (à la louche) / 1 fond de verre d’eau / miel (à la louche) / 3 cs de vinaigre balsamique.

Comment on fait ?

  1. Couper les carottes en julienne et émincer le poivron ainsi que l’oignon.
  2. Dans un wok, faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive.
  3. Ajouter les carottes et le poivron.
  4. Saupoudrer de paprika, poivrer (selon votre goût), mélanger.
  5. Verser le petit fond d’eau, couvrir pour 10 minutes (voir 15 minutes si vous aimez vos légumes fondants) à feu moyen, tout en remuant de temps en temps.
  6. Rajouter le miel, selon votre goût, et laisser le tout caraméliser (environ 3 minutes).
  7. Lorsque l’ensemble est caramélisé, déglacer avec le vinaigre balsamique.
  8. Servez froid ou chaud, accompagner (ou pas) de nouilles ou de riz.

Bon appétit les petits !

5 réponses sur “Fondue de carottes et poivron.”

    1. Bonjour André et Andrée, c’est le but de vous ouvrir l’appétit et je peux vous assurer que c’était vraiment délicieux !
      On vous embrasse.

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