Le soleil est revenu. Une envie de légume s’est alors révélé.
La recette est pour deux personnes cette fois-ci.
Ingrédients :
4 carottes / 1 poivron / 1 oignon / 1 cc de paprika / poivre / huile d’olive (à la louche) / 1 fond de verre d’eau / miel (à la louche) / 3 cs de vinaigre balsamique.
Comment on fait ?
- Couper les carottes en julienne et émincer le poivron ainsi que l’oignon.
- Dans un wok, faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajouter les carottes et le poivron.
- Saupoudrer de paprika, poivrer (selon votre goût), mélanger.
- Verser le petit fond d’eau, couvrir pour 10 minutes (voir 15 minutes si vous aimez vos légumes fondants) à feu moyen, tout en remuant de temps en temps.
- Rajouter le miel, selon votre goût, et laisser le tout caraméliser (environ 3 minutes).
- Lorsque l’ensemble est caramélisé, déglacer avec le vinaigre balsamique.
- Servez froid ou chaud, accompagner (ou pas) de nouilles ou de riz.
Bon appétit les petits !
tu me donne faim bisous
Bonjour André et Andrée, c’est le but de vous ouvrir l’appétit et je peux vous assurer que c’était vraiment délicieux !
On vous embrasse.
Ma chérie
Tu m’étonnes…la cuisine
Ouvrir un blog pourquoi pas ?
Bisous
Mais mamounette, j’ai toujours cuisiner voyons 😈🙊 et oui, pour le blog, on verra ! Une idée à retenir.😊😘
Tu deviens bonne cuisiniere dis donc… comme tu es gourmande ca va bien ensemble…😉